幸福三力

         首届三力Talk-King争霸赛,在历经预赛、淘汰赛、半决赛的层层PK后,终于在9月22日迎来了决赛之战。参赛部门业务部与财务部之间的强者争霸,最终以业务部四位女将的精彩发挥,现场投票的微弱差距,成功取得了第一届三力Talk-King的冠军宝座。

01.jpg

        本次辩论赛分为自我介绍,开场陈词,攻辩阶段,总结陈词,观众问答,评委拉票,观众投票七个环节,我们有幸邀请到财务副总张总、生产副总谢总出席担任本场决赛的评委。
1.png
2.png
3.png
        决赛过程中,正方业务部与反方财务部围绕“工作中遇到了瓶颈,要不要继续这份工作”的辩题展开激烈论战。经过前三场比赛的预热,两个部门的选手们已经积累了丰富的赛场经验,同时对辩题的把握也是更加准确。在比赛刚进入到自我介绍环节,双方火药味十足,争锋相对,给评委和观众留下深刻印象。赛程伊始正方一辩、二辩围绕“工作中遇到了瓶颈,要继续这份工作”阐述观点时切合实际,与贵州三力紧密联系;反方财务部围绕“工作中遇到了瓶颈,不要继续这份工作”阐述观点时,引经据典,各种理由脱口而出,在场评委与观众都看的津津有味。接下来进入了最精彩的攻辩阶段,双方辩手更是思维敏捷,你来我往,唇枪舌战,气氛异常紧张。攻辩后期双方辩手脱稿攻辩,妙语连珠,在提问时问题犀利而明确,直击对方要点。对方辩友在回答时步步相逼,丝毫不肯示弱。正方三辩更以清晰的思路和巧妙的回答多次躲过了反方陷阱,并通过反问使得对方落入圈套。每一次的攻辩回答都引起场下观众雷鸣般的掌声。经过你争我夺的激烈攻辩后,辩论赛进入到总结陈词阶段,反方四辩重申自己的论点,用清晰的思路和准确而富有攻击性的语言做出精彩的总结。正方四辩也毫不示弱,以富有慷慨激昂,抑扬顿挫的声音指出对方辩手在比赛中的错误,并进一步阐述了工作中遇到瓶颈,要继续这份工作的观点。在观众问答阶段大家积极提问,问题也是各种尖锐,但选手们的回答依然非常的精彩。在评委拉票环节,正方评委谢总通过自身事例及精彩的点评为正方选手拉票,反方评委张总用言简意赅的言语对正反双方的选手进行了点评,并为反方进行拉票。
04.jpg
05.jpg
06.jpg
        投票产生冠军的最后环节,每一位现场的观众都为自己认为今天表现更为出色的一方投上了宝贵的一票,最终通过观众投票,业务部借着突出的表现以微弱的差距,荣获2017Talk-King冠军。在决赛现场,组织部门通过对每场最佳辩手获取数量的统计,行政部的王强获得2017最佳Talk-king称号。随后财务副总张总、生产副总谢总为获得本届Talk-King的冠军队及最佳辩手颁奖,并与获奖人员合影留念。
02.jpg
03.jpg
        通过本届辩论赛不仅加深了员工对企业价值观的了解,而且培养了团队合作能力。期待我们能在今后的工作和生活中,保持这种态度和信念,勤思考,善探索,将更多的激情和力量奉献给三力!